=> 100kg de DAX

A Dax on a plutôt l’habitude de voir des taureaux dans la rue et des fêtards en tenue rouge et blanche mais ce week-end c’était un tout autre genre de sport qui était a l’honneur.
C’est dans le gymnase d’Aspremont que ce sont réunis samedi 10 mai 2014 les meilleurs spécialistes du développé couché pour participer à la troisième édition des 100kg de Dax et au premier Last Man Standing de France. Cet événement organisé par Didier Theux (président de la WPC France) en partenariat avec le club de Musculation de Saint Vincent était ouvert aux athlètes de tous les clubs et de toutes les fédérations.
La Boutique de nutrition sportive Diététique Anglet était présente ainsi que le stand de matériel de force et vêtements Warrior Powerlifting Gear.

100kg de dax wpc france 2014Peu nombreuses mais de qualité les filles ont assuré le début de la compétition a 15h.
Pour la barre au 1/2 poids de corps, Mariane Bouvard réalise la superbe performance de 82 reps avec une technique irréprochable.
Sandrine Chabert quant a elle remporte la catégorie barre à 50kg avec 38 reps devant la culturiste Marie-Hélène Lavigne.

Luigi Simpere (de Toulouse) remporte sans difficulté la catégorie barre au poids de corps en réalisant 40 reps. Il fait une très belle compétition puisqu’il se classe également 1er à 120kg avec 16 reps et 1er a 150kg avec 3 reps.
Pour la barre à 100kg, en catégorie -70kg, le junior Emerick Viot réalise 6 reps et prend une deuxième place avec 30 reps au poids de corps.
Chez les -80kg, Bruno Lespoix, 58 ans remporte la catégorie avec 20 reps à 100kg.
En -90kg, Quentin Bulhman (de Divonne), prend une belle première place avec 26 reps a égalité avec Luigi Simpere qui pèse 100g de plus et se classe 2ème.
Steeve Gameiro (de Dax), catégorie -100kg, gagne à domicile avec 33 reps a 100kg.
Très beau duel chez les +100kg entre Didier Michelon qui gagne sans difficulté avec 47 reps à 100kg et son éternel rival Salim Merah qui ne se laisse pas distancer avec 44 reps.
Tony Chard (le Breton) remporte facilement la catégorie barre à 120kg en +85kg avec 17 reps.
Pour la barre à 200kg, un seul compétiteur, mais de taille. L’imposant Florian Vazon (de Toulouse) qui réalise 5 reps.
A noter que toutes ces performances ont été réalisées sans équipement !!!
Les vainqueurs des 100kg masculins et 50kg féminins se sont partagés les 600€ de prime.
CR: Sandrine Chabert